Menu

Программу "Безналичный Дагестан" запустят в четырех крупнейших городах республики

Программу "Безналичный Дагестан" запустят в четырех крупнейших городах республики

Правительство Дагестана и Сбербанк с целью стимулировать безналичную форму расчетов в республике запустят совместную программу "Безналичный Дагестан", которую на первом этапе опробуют в четырех городах, сообщает в четверг пресс-служба администрации главы и правительства региона.

Планируется, что в рамках проекта в регионе откроют два новых офиса Сбербанка в Акушинском и Ахтынском районах, увеличат количество банковских терминалов. Также запланирован перевод общественного транспорта на безналичную оплату проезда, развитие системы безналичной оплаты в организациях ЖКХ и медицинских учреждениях и т.д.

"Пилотными территориями проекта станут крупнейшие города республики - Махачкала, Хасавюрт, Дербент и Каспийск, на которые приходится более 50% объема наличности. Следующим этапом программы станет подключение остальных городов и районов республики", - уточняется в сообщении.

По данным правительства республики, на сегодняшний день Дагестан находится в лидерах по объему наличного денежного оборота среди регионов РФ. "Безналичные расчеты - это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в нее максимального количества субъектов", - цитирует пресс-служба председателя правительства республики Артема Здунова.Сбербанк является основным банковским институтом Дагестана, отмечают в правительстве республики. Доля на рынке кредитования физических лиц составляет около 60%, более 75% жителей региона доверяют свои финансы этому банку.

В мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме врио главы Дагестана Владимир Васильев и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписалисоглашение о сотрудничестве. Основные задачи  - решение социально-экономических вопросов, реализация приоритетных проектов, федеральных и региональных программ.



Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/

 

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7012

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком