Menu

В Махачкале провели заседание совета по межнациональным отношениям

В Махачкале провели заседание совета по межнациональным отношениям
Мероприятие прошло под руководством министра по нацполитике Татьяны Гамалей.
Главной повесткой заседания стало обсуждение законопроекта «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». В ходе встречи были заслушаны мнения экспертов по поводу разработки законопроекта.
 
В числе выступивших был председатель ДРО «Ассамблея народов России» Зикрула Ильясов, заведующий энтографии института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Магомедхан Магомедханов, директор института языка, литературы и искусства имени Г.Цадасы Магомед Магомедов. Эксперты сошлись во мнении, что Дагестан имеет большой опыт сохранения межнационального согласия.
 
По словам М.Магомедханова, законопроект может вызвать негативную реакцию общественности, его разработка не должна противоречить этнокультурной самоидентификации.
 
Как считает М.Магомедов, закон не должен стирать этнокультурные различия, в то же время поможет населению России независимо от национальности идентифицировать себя как "россиянин", что будет способствовать снижению межнациональной напряженности.
 
Как отметила Т.Гамалей, разработка закона может занять несколько лет.
 
 - Сложность состоит в отсутствии предметного понятия «российская нация», - разделила мнение с присутствующими министр. - Множественные идентификации по социальной, этнической, гражданской и иным принадлежностям должны гармонично сочетаться, не противореча друг другу и законодательству России.
 

 

В завершение встречи участники заседания высказали рекомендации по вопросам проекта нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления межнационального единства в России.http://mkala.org
Последнее изменениеВоскресенье, 25 декабря 2016 10:27
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12098

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком