Menu

Победители женского чемпионата России по вольной борьбе в Каспийске получат иномарки

Победители женского чемпионата России по вольной борьбе в Каспийске получат иномарки

Пресс-конференция, посвященная чемпионату России по вольной борьбе среди женщин, прошла сегодня на площадке РИА «Дагестан». Участие в ней приняли первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов, заслуженные тренеры России Эмма Магомедова, Касум Насрудинов, чемпионка мира и Европы по вольной борьбе Замира Рахманова.

«Чемпионат страны по вольной борьбе среди женщин пройдет впервые в нашей республике, – отметил замминистра Салаутдинов. – 9-10 июня эти соревнования в Каспийске примет Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева. Ожидается приезд до 150 спортсменок из 35 регионов, которые будут состязаться в 8 весовых категориях».

По словам Салаутдинова, победители чемпионата получат от организаторов иномарки:

«Основная программа чемпионата состоится 10 июня. В этот день в 16 часов состоится торжественное открытие, пройдут финалы победители которых получат ценные призы, в том числе автомобили Фольксваген Гольф. Для призовой тройки в каждом весе также предусмотрено денежное поощрение в размере 150, 100, 50 тысяч рублей. Отмечены денежным призом будут и тренеры спортсменок».

Пришедших на чемпионат России болельщиков также ждет концертная программа с участием звезд мировой эстрады.

«Болельщиков ждет яркое выступление известной во всем мире группы Boney M. В субботний день ждем как любителей спорта, так и поклонников музыкального творчества этой группы. Вход во Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева – свободный. Приходите со своими близкими и друзьями поддержать наших спортсменок и приятно провести время», – сказал замминистра спорта.

Как отметили тренеры дагестанской сборной Касум Насрудинов и Эмма Магомедова, команда республики будет представлена 14 спортсменками. Пока под вопросом участие в чемпионате лидера дагестанской сборной, действующей чемпионки России, участницы прошедшей в Бразилии Олимпиады Миланы Дадашевой.

«В составе нашей команды пять девочек, которые представляют Дагестан с недавних пор, кто-то занимается здесь уже полтора года, а кто всего полгода. За их плечами есть определённые успехи, и на предстоящем чемпионате они способны показать результат. Есть в нашем составе молодые перспективные девочки. Нельзя, конечно, сразу же рассчитывать, что они войдут в число лидеров чемпионата страны. К тому же у нас после операции восстанавливается Милана Дадашева. Еще одной нашей спортсменке провели операцию накануне. Тем не менее будем надеяться на успешное выступление девочек, поскольку их медали дадут толчок дальнейшей популяризации борьбы среди женского пола», – сказал Насрудинов.

Он также напомнил о победных традициях дагестанской женской борьбы как на внутренних стартах, так и на международных соревнованиях:

«С 1991 года мы неизменно принимаем участие в чемпионатах России, а на протяжении 4-5 лет дагестанская сборная занимала первое общекомандное место. Первой чемпионкой мира из России становилась наша землячка Саният Ганачуева. Ее достижение повторила и Замира Рахманова, с именем которой связан новый всплеск развития женской борьбы в Дагестане. Дагестанские корни имеет и первая олимпийская чемпионка в России Наталья Воробьева. То есть результаты у нас были всегда, но к сожалению, не было массовости. Думаю, что с проведением чемпионата России в залы женской борьбы потянется больше девочек».

Единственная в республике женщина – заслуженный тренер России по вольной борьбе Эмма Магомедова выразила благодарность людям, решившим провести чемпионат России в Дагестане.

«Впервые проводится чемпионат у нас, причем проводится на высоком организационном уровне с большим призовым фондом. Такого, конечно, никогда не было и поэтому хотелось бы поблагодарить Омара Муртазалиева, курирующего женскую борьбу в России и решившего учредить такой солидный призовой фонд. Хотелось бы также выразить благодарность руководству республики и лично Рамазану Гаджимурадовичу за поддержку инициативы проведения этого чемпионата в Дагестане», – сказала Магомедова.

На пресс-конференции также выступила заслуженный мастер спорта России Замира Рахманова, которая официально подтвердила о завершении карьеры спортсменки.

http://www.riadagestan.ru

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5779

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком