Menu

Владимир Васильев встретился с представителями партий в Дагестане

Владимир Васильев встретился с представителями партий в Дагестане

Сегодня, 21 февраля, врио главы Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с представителями политических партий в республике.
Руководитель Дагестана отметил, что выборы в республике, вызывали нарекания: фиксировались нарушения и злоупотребления. Вместе с тем, авторитет выборов вырос, считает Васильев. Этому пример большое количество претендентов на депутатские мандаты различных уровней.

Владимир Васильев прошёлся и по другим проблемам Дагестана: экологии, хаотичной и уплотнительной застройки, состояния моря.
Он предложил партиям, представленным в Дагестане, активно участвовать в процессах, связанных, к примеру, определением кандидатуры нового омбудсмена республики.

Васильев предложил создать совет внепарламентских партий. «Мы все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно, законно. Нужно подумать над тем, как привлечь людей на выборы, чтобы они могли выразить свое волеизъявление», - сказал он.
Васильев предлагает показать зрелость демократии, культуру и ответственность дагестанцев и не позволять дискредитации выборов. В качестве антипримера, он привёл ситуацию в США после выборов их президента.

"Не могу не напомнить слова Путина о том, что наш народ обладает мудростью, способной дать оценку и людям и процессу", - сказал врио главы Дагестана. Он так же призвал партии усилить политическую конкуренцию. Рассказав о планах по выводу Дагестана из кризиса (сбор налогов, привлечение инвестиций), он предложил высказываться присутствующим.

Слово взял председатель ИК РД Магомед ДибировОн привёл статистику участия партий на выборах различного уровня. "Почти 90% депутатских мандата мандатов распределены между представителями различных партий. Это говорит об их ресурсе..." - сказал он.

Представитель КПРФ Махмуд Махмудов сказал, что "народ всё видит и знает, и ему надо дать волю выразить свое мнение". Он сообщил, что выборы до 1996 года были нормальными: и явка была высока, и выражение мнения точным. А потом ситуация изменилась. "Шла команда сверху, человек выигрывал выборы, но мандат не получал. И оспорить это мы нигде не могли", - считает коммунист и призывает ответственность за нарушение выборов сделать реальной. Махмудов доложил, что уже сейчас получает сигналы о возможных подтасовках на грядущих выборах президента России и призвал Васильева провести очищение и в этом направлении тоже.

"Мы подписали в 2016 году меморандум за честные выборы, но они прошли с нарушениями. Эти выборы должны быть иными", - сказал Махмудов. Васильев ответил, что поддерживает добрые отношения со всеми представителями партий. Вопросы возможных нарушений будут решаться совместно с ИК РД, прокуратурой и другими представителями силовых структур.

Представитель ЛДПР Касум Адигюзелов говорил о низкой явке на выборы в прошлом. "Сейчас явка будет выше, потому что в республике появились вы, Владимир Абдуалиевич", - сказал он.
Представитель ЛДПР стал говорить о коррупции в образовании, отчисляемых из вузов. Он предложил создать комитет, который будет планировать количество студенческих мест и необходимых специальностей в вузах. Также он считает нужным применять к каждому студенту индивидуальный подход, в том числе, с участием психологов.
«Вы сказали, что случай в Кизляре - это проверка... Но то, что убийца прошёл триста метров в сторону церкви с ружьём и огромным мачете, военных штанах... За это должны понести ответственность соответствующие люди», - сказал партийный лидер.
Позитивные перемены в обществе он связал с Васильевым, «потому что вас боятся и не знают, чего от вас ожидать». Васильев напомнил, что в республике работает новый прокурор, сумевший навести порядок в Хакасии, в сфере земельных отношений. Представитель «Единой России» Хизри Шихсаидов рассказал о том, что представляет собой его партия, сколько в ней членов и мандатов, а также какие программы реализует.
Формирование городской и доступной среды, поддержка виноградарства и даже повышение зарплат граждан, не подпадающие под майские указы президента России - это то, что, по словам Шихсаидова, реализуется. «Наша задача, чтобы те, кому мы повысили зарплату, получали её вовремя», - сказал он. Шихсаидов реагирует и на вопросы коррупции и обещает определённые результаты в ближайшее время. "Выборы президента - это важное событие и мы постараемся сделать всё без нареканий ", - обещал он.

Васильев, в свою очередь, возложил свои надежды на парламент (Шихсаидов - спикер НС РД) в плане должной работы на интересы общества. «Мы сейчас изменяем структуру правительства, у нас будет специальный первый вице-премьер по налогам. Мы подключим фискалов и силовиков, чтобы собрать налоги. И надеемся на перемены в ближайшем квартале. Самое интересное, что представители бизнеса с нами согласны», - сказал Васильев.

Он привёл оригинальный способ вовлечения экс-коррупционеров в полезное русло: они будут восстанавливать сельские школы. «Школы должны быть с удобствами... Что на что хватит..» - поставил задачу Васильев. «С такой армией чиновников, как вы, мы можем отремонтировать не только 100, а 200 школ!» - обнадежил народ, но расстроил "элитку" Васильев.

Врио главы РД неоднократно упомянул, что идея работать по заправкам и теневой экономике - принадлежит Шихсаидову, а "школьный налог" - предложение Раюдина Юсуфова, экс-вице-премьера, обвиняемого ныне в членстве в ОПГ.
Выступил со своим словом и представитель "Справедливой России" Камил Давдиев. Он говорил о ситуации в области безопасности населения республики, высказался в том плане, что "террористы своей цели в Кизляре не добились" и, что важно, подчеркнул, что произошедшее - это впервые в современной истории республики.

«Основная задача, которая перед нами стоит - это вывести людей к избирательным урнам. Чтобы выборы были прозрачные, законные, легитимные», - заявил политик. Давдиев поддержал идею Васильева создать совет внепарламентских партий, а также предложил обсуждать на сессии НС РД возможных кандидатов в республиканское правительство.

Васильев вернулся к вопросу пострадавших в Кизляре. «Вот, Белавенцев звонит, переживает, ну как там, спрашивает... Хочет прилететь, вертолет не дают... Спрашивает о размере компенсаций. Называю ему сумму... Белавенцев говорит: "Мало!" Мы увеличили компенсацию...» - поделился врио главы РД.

Куратор Дагестана в Госдуме, депутат от "Справедливой России" Валерий Газаев в общих словах поддержал курс Васильева и выразил соболезнования по событиям в Кизляре.

Источник: chernovik.net

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7012

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком