Menu

В Дагестане власти готовят «перезагрузку» для малого бизнеса

В Дагестане власти готовят «перезагрузку» для малого бизнеса

Перезапуск мер поддержки малого бизнеса поможет предпринимателям выйти на другой уровень, считает руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.



По словам Магомедова, поддержка бизнеса является одним из пунктов мартовского Послания президента Владимира Путина. И вот уже власти начали готовиться к выполнению указа главы государства в части расширения доли малого и среднего бизнеса в экономике. Предложения по перезапуску мер поддержки небольших компаний подготовило накануне Минэкономразвития России.

В план министерства, как отметил руководитель ведомства, входит снижение норм резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширение списка банков в программе льготного кредитования «6,5», а также введение образовательных программ для фермеров. Также идет работа над улучшением условий конкуренции и защитой прав собственности. 

Минэкономразвития также предлагает обеспечить для бизнесменов работу службы «одного окна». Эта работа уже ведется в регионе. К примеру, в этом году на базе республиканского МФЦ в Дагестане будет открыто «удаленное окно» МСП банка для финансовой поддержки бизнеса, а в дагестанских отделениях Сбербанка этим летом появятся центры «Мой бизнес». 

Единые окна для оказания услуг бизнесу, по информации МФЦ региона, открываются с целью поддержки малого и среднего предпринимательства. Предприниматели смогут в одном месте получить государственные и муниципальные услуги, различные консультации, оформить необходимые документы. Это позволит сэкономить время и направить больше ресурсов на развитие своего бизнеса.

Говоря о пунктах документа, Башир Магомедов подчеркнул, что образовательные программы для предпринимателей в республике реализуются, но они требуют доработок. «Очень актуальны будут образовательные модули в новых форматах с использованием инновационных технологий», – сказал собеседник агентства.

Напомним, усиление поддержки малого и среднего бизнеса было одним из пунктов мартовского Послания Президента РФ Владимира Путина. По его словам, к середине следующего десятилетия количество малых предпринимателей должно вырасти до 25 млн человек, а их вклад в ВВП страны – увеличиться до 40%. На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в российском ВВП составляет 20%.

Источник: riadagestan.ru

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6605

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком