Menu

Эксперт конкурса «Мой Дагестан» рассказал о секретах и хитростях отбора будущих управленцев

Эксперт конкурса «Мой Дагестан» рассказал о секретах и хитростях отбора будущих управленцев

Сегодня, 10 августа, состоялся телемост Москва – Махачкала, на котором обсудили методику второго этапа (тестирование и написание эссе) конкурсного отбора в конкурс «Мой Дагестан».

На вопросы собравшихся отвечал руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Павел Безручко. Он сразу пояснил жесткие временные рамки конкурса (на этап тестирования выделено всего 3 дня) заявив, что для человека, имеющего мотивацию должно найтись 2 часа из трёх дней.

«Если ему всё время что-то мешает, то погода, то работа, то собраться с мыслями не может -  у него недостаточно мотивации», -  считает эксперт.

При этом он добавил, что в случае какого-либо сбоя в работе интернета участник может обратиться в службу поддержки на сайте конкурса, и если обстоятельства были объективными, ему дают возможность пройти тест заново.

На ожидаемый вопрос о риске субъективности оценки теста, Безручко ответил, что тест проверяется машиной. При этом, чтобы исключить подобный риск полностью, после его завершения «наугад» выбираются три работы и проверяются экспертами вручную.

Эксперт поведал присутствующим интересную методику проверки эссе: каждое эссе проверяется двумя разными специалистами, которые ставят свои оценки, а  затем сверяют их.

«Эти специалисты никак не связаны с Дагестаном, более того их имена засекречены и вы их не узнаете. При этом их контролирует группа других специалистов, а они, в свою очередь, отчитываются перед наблюдательной комиссией нашей организации», - говорит эксперт.

Известно, что участники на третьем этапе будут проходить тестирование заново, уже очно. Делается это с целью проверить, писал ли участник дистанционный тест сам или привлекал «группу поддержки». Допускается падение не более чес в 10% по сравнению с первичным  результатом теста.

Эксперту задали вопрос о качестве эссе:

«Эссе проводится не для того, чтобы оценить уровень красноречия, а для того чтобы понять, как человек умеет мыслить. В эссе чётко поставлены вопросы о том, что участник предлагает для решения проблем Дагестана. нам необходимо понимать, что у кандидата есть осознание происходящего, что он деловой человек. Мы уже начали проверять эссе и могу сказать, что сильного руководителя видно сразу», - ответил Павел Безручко

 «Субъективизм исключается ещё и тем, что наша организация очень дорожит свой репутацией, мы почти 30 лет на этом рынке. Всё, что у нас есть – это наша профессиональная репутация, это и есть наши деньги, это и обеспечивает нам клиентов», -заключил эксперт.

Напомним, 29 июля завершился приём заявок в кадровый конкурс «Мой Дагестан», а с 30 по 16 июля проходит тестирование и формирование списка участников. С 27 по 30 августа пройдёт очная оценочная конференция. Победителям конкурса обещают руководящие должности в правительстве республики.https://chernovik.net/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7012

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком