Menu

ГИЛЬДИЯ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В УРБАНИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ НА ТЕМУ: «ЧРЕЗМЕРНАЯ УРБАНИЗАЦИЯ – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

ГИЛЬДИЯ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В УРБАНИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ НА ТЕМУ: «ЧРЕЗМЕРНАЯ УРБАНИЗАЦИЯ – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

С 03 по 04 сентября в Махачкале проходит Дагестанский урбанистический форум на тему: «Чрезмерная урбанизация – проблемы и решения». В течение двух дней гости и спикеры, в числе которых руководители архитектурных бюро, главные архитекторы, ученые и представители строительных компаний и СРО будут дискутировать на тему урбанизации крупных городов Дагестана.

Ассоциация СРО "Гильдия строителей СКФО" на форуме принимает активное участие. На мероприятии вице-президент Гаджи Гаджиев в диалоге с модератором и докладчиком выступил с инициативой рассмотрения проблем г. Махачкала в другом аспекте:

"В настоящее время, с учетом практического износа инженерных коммуникаций и перегрузом транспортной логистики, с предсказуемым сбоем и необходимыми весьма крупными капвложениями с долгосрочностью их освоения в густонаселенном городе, нам необходим город-спутник - Махачкала. Одним из оптимальных вариантов усматриваем строительство делового центра на 125-150 тыс. чел. в Буйнакском районе на территориях за перевалом, вправо от трассы Махачкала - Буйнакск. Город выстроить в лучших архитектурных решениях, по инновационным конструкторским технологиям обеспечивающие в целом энергоэффективность города, комфортное проживаение
Практически все инженерные коммуникации, относительно, в шаговой доступности, транспортные и газовые технологические присоединения, федеральной трассы, вдоль р. Шуринка, и ж/д Шамхал-Буйнакск. Подвод воды самотеком до балластного водохранилища (3-4 млн. м3) на территории застройки из Чиркейского водохранилища через Тишитлинскую дамбу. ЛЭП - 35-110 квт пересекает предлагаемую территорию. В обустроенный со всеми инфраструктурными объектами деловой город-спутник переселить большинство ведомств, министерств,  структуры госуправления, здравоохранения, деловые, научные, торговые центры, а в промзону города производства, в том числе и производство тонких, интеллектуальных технологий. В целом, как эти так и другие инициативы, позволят не только "разгрузить" Махачкалу и его коммуникации, инфраструктуру на 25-30%, но и в освобождаемых зданиях позволят сформировать множество социальных проектов: школы, садики, больницы и многое другое.
Объявив мораторий на дальнейшую застройку Махачкалы, инвесторы, застройщики плавно и с удовольствием перейдут на новые территории освоения своих капиталов. У власти и у архитекторов будет время шаг за шагом привести в соответствие всех норм и правил город Махачкала, с инновационными архитектурными, дизайнерскими решениями.
Кроме всего прочего, застройка нового города-спутника, с прозрачностью деятельности это 6-7 млрд. р. налогов ежегодно во все статьи бюджетов на период строительства и более 2-3 млрд. р. в периоды эксплуатации. Более того, как в городе, так и в Буйнакском и близлежащих районах будет обеспечено более 100 тыс. рабочих мест, с кумулятивным эффектом не только в строительном производстве, но и в производстве, сбыте сельхозпродукции и развитие многих других сервисных услуг.
В кулуарных диалогах, данные идеи поддержаны Главой Буйнакского района К. Изиевым, Президентом Группы компаний "Европея" Р. Исаевым, Президентом Гильдии строителей СКФО Али Шахбановым и рядом потенциальных инвесторов-застройщиков, с собственными добавлениями по механизму осуществления столь важного проекта.
Весьма позитивно и перспективно, что компания "Европея" презентовала макет гибридного города в 125 тыс. населения в многоэтажных и коттеджных строениях, который мог бы лечь в основе Генерального плана. Архитектурно-дизайнерские, конструкторские разработки уже имеются. Регонсцинировка и привязка города не займет много времени, тем более что компания сама готова выступить головным разработчиком, инвестором-застройщиком, с привлечением партнеров, а Ассоциация СРО "Гильдия строителей СКФО" и МО "Буйнакский район" активно поддержат и примут участие вместе с системой государственной власти по созданию инфраструктурных условий развития, как мы предполагаем, приоритетного для республики проекта." - отметил Гаджи Гаджиев.

Сегодня форум продолжит свою работу по секциям: «Малоэтажное строительство и программы благоустройства городской среды», «Транспортный каркас территорий и развитие транспортных хабов», «Социальная инфраструктура региона как эффективный вектор развития».http://www.gilds.ru/

Последнее изменениеСуббота, 06 октября 2018 04:27
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7148

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком