Menu

Заур Кахриманов и Абулферз Ахмедханов стали фигурантами уголовного дела

Заур Кахриманов и Абулферз Ахмедханов стали фигурантами уголовного дела

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Дербента Абулферз Ахмедханов и руководитель Агентства по охране культурного наследия Дагестана Заур  Кахриманов заподозрены в превышении должностных полномочий.

Абулферз Ахмедханов.

В июле прошлого года Кахриманов и Ахмедханов незаконно выдали разрешение на строительство многоквартирных домов на территории объекта культурного наследия. На основании незаконно выданных разрешений построены два пятиэтажных многоквартирных жилых дома с торговыми помещениями на первых этажах по адресам ул. Таги-Заде, 19, и ул. Ленина,24. Эти объекты построены по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Специалисты управления Росреестра по Дагестану установили, что жилые дома расположены в зоне охраны объекта культурного наследия «Цитадель и исторический город в крепостных стенах города Дербента».

Согласно приказу Минкультуры России «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Цитадель и исторический город в крепостных стенах Дербента», на территории культурного объекта нельзя строить дома выше 12 метров. Однако многоквартирный дом на улице Ленина имеет высоту более 19 метров, на улице Таги-Заде – более 18.

Таким образом, считает следствие, уничтожены уникальный культурно-исторического облик, архитектурная планировка, сохранность фрагментов и ценных элементов объекта культурного наследия.

Уголовное дело в отношении Заура Кахриманова и Абулферза Ахмедханова возбуждено по пункту «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

Отдел новостей «МД»http://md-gazeta.ru/news/58077?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Последнее изменениеСуббота, 13 октября 2018 08:45
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7288

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком