Menu

Общественного деятеля в Махачкале наказали за «незаконный призыв к митингу»

Сегодня, 31 января, Советский районный суд Махачкалы оштрафовал председателя Общественного совета посёлка Сепараторов Абдулгамида Зайнулабидова на 5 тысяч рублей. Его обвинили в незаконном призыве к несанкционированной массовой акции.

Наказание штрафом Абдулгамиду  Зайнулабидову  вынесено по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Под несанкционированным мероприятием подразумевается сход жителей Сепараторного посёлка на так называемом  «народном стадионе», состоявшемся  накануне, 30 января. Там также присутствовали представители администрации Махачкалы. Местные жители не согласны с тем, как муниципальная власть  хочет использовать территорию стадиона,  который удалось выбить у руководителя администрации главы и правительства Дагестана  Алексея Гасанова.  Сам административно наказанный на сход не попал. До начала мероприятия его пригласили в Советский РОВД Махачкалы. Подробнее в материале  «Черновика».

В комментарии изданию Зайнулабидов сказал, что ни к чему незаконному он не призывал.

 «Ко мне приехали в офис, туда же - на стадион, и сказали: "Вы обязаны пройти в райотдел, дать объяснение на предмет призыва к несанкционированным митингам"», - рассказал изданию общественный деятель.

Участники схода были недовольны действиями правоохранителей: «Нам теперь что нельзя просто без предупреждения собраться, чтобы вместе обсудить поселковые проблемы?!».

Недовольство активисты высказали и в обращении к главе Дагестана Сергею Меликову: «Почему вместо "спасибо" тянут по судам и РОВ? Мы - общественный совет - в интересах общества и государства, оставив свою работу и интересы семьи, на протяжении нескольких лет занимаемся вопросами части нашего города. Организовываем субботники, благоустраиваем посёлок, проводим идеологическую работу с молодёжью. Совместно с духовенством и правоохранительными органами нам удалось сделать многое. За собственной счёт в судах защищали общественные территории.

Сегодня, даже не обсудив с жителями посёлка, территорию, которую мы с большими усилиями вернули городу, хотят застроить без учёта мнения жителей. А когда мы решили на открытом воздухе собраться для обсуждения этих и других проблем, одного из активистов задерживают. Это справедливо?».  https://chernovik.net/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 23812

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком