Menu

Электронный Дагестан

Электронный Дагестан

Тенденция снижения популярности официального сайта клуба «Анжи» на уходящей неделе вновь подтвердилась сокращением ее аудитории, тогда как республиканское информагентство «Дагестан» бьет рекорды своей же посещаемости. Порядка 40 тысяч человек заглянули на страницы ведущего электронного вестника Дагестана, что, конечно, напрямую отражает оправданность политики агентства в подборе и подаче новостей.

Прежде всего riadagestan.ru значительно расширил диапазон и географию своих сообщений, добавив живости и актуальности в комментариях журналистов, острее стал говорить о реалиях дня. Подтверждение возросшей оценки сайта в Интернете – стремительный рост индекса цитируемости агентства в Яндексе. Цифра в 1250 подросла в рейтинге до 1400.

Набирает этот индекс и электронная версия газеты «Дагестанская правда», в которой ныне функционирует интерактивная лента новостей. Газета вновь прибавила в индексе цитируемости 100 единиц, а в сумме набрала 1000. Портал «Мой Дагестан» радует стабильностью и умелым подбором материалов на своих страницах (3-е место). У портала также растет число посетителей. За минувшую неделю порядка 34 тысяч человек – это совсем неплохо.

А вот строчкой ниже сайт фанклуба «Анжи». «Дикая дивизия» прибавила немного. Похоже, неудачи клуба все же отбили желание фанов зависать в сети.

Каталог «Дагавто» на пятом месте по посещаемости дагестанских электронных ресурсов. С показателями в 19 тысяч посещений он набрал вдвое больше идущего ему вслед развлекательного портала «Мир Дагестана».

В общем конкуренция в топ-десятке выходит серьезная, пока за нижние ее строчки борются такие ресурсы, как «Дагмаркет», сайт РГВК, тендеры Дагестана, «Дагбартер», 8, 9, 10 места в ней закрепились за социальной сетью «Односельчане», развлекательным порталом «Испик» и «Мегасправкой».

Одним из значимых и важных критериев оценки электронных ресурсов является авторитетность сайта. Так вот в Дагестане самым высшим баллом по праву обладает сайт Правительства РД. Среди печатных изданий газета «Дагестанская правда» (5). Такие же показатели у сайтов Народного Собрания РД, Дагестанской государственной медицинской академии, Министерства образования РД и еще у нескольких республиканских структур.

Если говорить о посещаемости этих ресурсов, то прежде всего следует отметить такие электронные площадки, как сайт Министерства культуры РД (302), прокуратуры РД (300), Министерства по делам молодежи РД (272). Конечно, эти цифры совсем невелики, но у многих министерств и ведомств и того нет. По крайней мере нет данных, что, видимо, следует поправить администраторам этих сайтов, открывая для обзора свои счетчики, как и обновлять свои ресурсы свежими материалами и документами согласно федеральному закону о предоставлении доступа к информации.

Значительно лучше с посещаемостью у ресурсов муниципальных образований Дагестана. Абсолютным лидером здесь, конечно, является информационное агентство «Цумада.ру» (2833). Хороши информационно-развлекательный сайт Кизляра -kizlyarchik.ru (2354) и сайт Чародинского района - charoda.com (1740)

В рейтинге новостей минувшей недели, по статистике медиасервиса obzor-smi.ru, в лидерах, увы, печальные сообщения о похищении руководителя «Арси-2» Нурахмеда Магомедова и убийство религиозного деятеля из Табасарана Сиражутдина Хурикского. Много запросов в пространстве глобальной паутины на Большого Махача - глава Гергебильского района, на жизнь которого покушались в сентябре этого года. Большой интерес интернет-пользователей также на этой неделе был к сообщениям о хищениях чиновников отдела жилищных субсидий администрации Дербентского района. В числе популярных позитивных новостей – решение руководства клуба «Анжи» вложить 700 миллионов рублей в развитие детского футбола в Дагестане.

В рубрике «презентация электронного Дагестана» официальный интернет-сайт Левашинского района - mr-levashi.ru. Скажу сразу, сайт хорош на редкость. Главное, он рабочий, то есть в нем все функционирует, есть обратная связь. Много документов о деятельности администрации и многое прочее. Примечательно, что на сайте обращается к интернет-пользователям сам глава района Магомедгаджи Магомедов.

Обновленный сайт разбит на разделы. К примеру, публикуются сообщения о событиях и мероприятиях, прошедших в районе, с фотографиями. Причем для удобства посетителей сайта все они располагаются по определенным тематикам.

Раздел «Мультимедиа» содержит фото и видеоматериалы, связанные как с работой аппарата администрации, так и в целом с жизнью района. В разделе «Гостевая книга» посетители сайта могут обсуждать различные вопросы: выражать свое отношение к последним новостям (района, республики, мировым новостям), обсуждать функционирование администрации, а также размещать свои объявления. В общем много интересного и полезного. 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=19869

Последнее изменениеВоскресенье, 27 декабря 2015 16:59
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5351

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком