Menu

Рамазан Абдулатипов: «Женщины Дагестана выдержали много испытаний»

Рамазан Абдулатипов: «Женщины Дагестана выдержали много испытаний» http://realdagestan.ru/_nw/29/63491471.jpg

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в субботу, 5 марта, в преддверии Международного женского дня, провел церемонию вручения государственных наград РД. 



Открывая мероприятие, руководитель региона поздравил присутствующих с праздником, подчеркнув исключительно важную роль женщин в воспитании подрастающего поколения. По словам Рамазана Абдулатипова, 8 марта для дагестанцев – прежде всего, день матери, которая становится первой и главной женщиной в жизни человека. 

«В дагестанской культуре женщина всегда остается женщиной, мама – мамой, отец – отцом. У нас в этом плане - равновесие, упорядоченная структура, в которой нет смещения, как в европейской и восточной культурах. Наши женщины – солнечные, красивые, но вместе с тем они – большие труженицы. В прежние времена дагестанская женщина всегда была воином, находилась рядом с мужем, всегда сохраняла свою чистоту и недосягаемость. И образ дагестанской женщины нам еще нужно исследовать и постигать. Мы любим и почитаем своих матерей, сестер, жен, дочерей, заботимся о них, – сказал Рамазан Абдулатипов. 

«Женщина – горянка была активным участником многих процессов, идущих в Дагестане. Горские женщины соблюдали обычаи и традиции, передавая их из поколения в поколение», – констатировал Рамазан Абдулатипов. 

Затем состоялась торжественная церемония, в рамках которой почетным знаком РД «За любовь к родной земле» была награждена заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке и культуре Людмила Авшалумова. Почетная Грамота Республики Дагестан была вручена начальнику отдела государственной и муниципальной службы Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Мадине Темировой. Целому ряду дагестанских женщин присвоены почетные звания в области культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и социальной защиты. Некоторые из присутствующих были поощрены памятными именными часами Главы РД. 

Рамазан Абдулатипов отметил, что в Дагестане много выдающихся женщин, выразив уверенность в том, что следует вовремя отмечать заслуги людей –тружеников. «Женщины Дагестана выдержали много испытаний. И сегодня нужно создавать нашим женщинам нормальные условия для жизни. Надо вместе работать, чтобы Дагестан стал одним из благополучных регионов России. Еще раз поздравляю вас с праздником 8 марта!», – заключил он. 

Награжденные, в свою очередь, поблагодарили Главу Дагестана за внимание и те позитивные сдвиги, которые наблюдается во многих сферах жизнедеятельности республики. 
В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, глава Махачкалы Муса Мусаев и другие. 

http://realdagestan.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8978

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком