Menu

СРО СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ВСТРЕТИЛИСЬ НА ОКРУЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В СТАВРОПОЛЕ

10 марта 2022 года в Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева приняли участие представители всех 8 СРО округа. Президиум составили вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Сергей Кононыхин. Участниками Окружной конференции также стали президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, советник президента НОСТРОЙ Даниил Кирилкин, заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Виталий Ерёмин, директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов, генеральный директор ООО СК «СтавропольГазСнаб», председатель совета Ассоциации «СРОС СК» Николай Стаценко.

Ассоциацию СРО "Гильдия строителей СКФО" представили Президент Али Шахбанов и Генеральный директор Запир Акаев.

В рамках рассмотрения основной повестки делегаты одобрили для утверждения на предстоящем XXI Всероссийском съезде СРО, проведение которого запланировано на 12 апреля 2022 года, ряд документов:
• Отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2021 год;
• Внесение изменений в Устав Национального объединения строителей;
• Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2023 год, которые, по сравнению с 2022 годом претерпели отдельные изменения – были добавлены пункты о стандартизации деятельности СРО и повышении квалификации их работников, а также о рассмотрении обращений, ходатайств, жалоб СРО, их членов и потребителей строительной продукции на действия (бездействия) СРО или специалистов по организации строительства;
• Проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2022 год.

Кроме того, был рассмотрен и утвержден вопрос по перераспределению денежных средств на координационную работу на 2022 год, в связи с чем одобрено внесение изменений в План координационной работы по Северо-Кавказскому федеральному округу на 2022 год и Смету расходов на координационную работу в Северо-Кавказском федеральном округе на 2022 год.

В рамках процедуры обновления (ротации) членов Совета НОСТРОЙ было предложено прекратить полномочия в качестве члена Совета Али Шахбанова (Ассоциация Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа»), и была выдвинута для избрания на Всероссийском съезде в состав Совета от Северного Кавказа кандидатура Александра Скрылова (Ассоциация «Экологическое Строительство»).

Окружная конференция предложила продлить полномочия Иманшапи Гаджиева (Саморегулируемая организация Союз «Строители Республики Дагестан») в составе Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

Кроме того, в рамках подготовки к XXI Всероссийскому съезду Окружная конференция выбрала представителей СРО округа в состав рабочих органов Съезда. В Мандатную комиссию – Али Гулоева (Ассоциация СРО «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии»), в Счетную комиссию – Владимира Еличева (Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа») и в Редакционную комиссию – Запира Акаева (Ассоциация СРО МООР «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа»).

В режиме видеоконференцсвязи заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева рассказала о новеллах в законодательстве в отношении независимой оценки квалификации, которые вступают в силу с 01 сентября 2022 года.

Участники конференции обсудили сложные вопросы дальнейшего развития строительной отрасли в условиях санкционного давления на экономику России. Было отмечено, что в ближайшее время Правительство РФ утвердит антикризисный план, который не должен допустить обвала строительного рынка.

Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов отметил, что на прошедшей Российской строительной неделе, признавая сложную ситуацию, с которой предстоит столкнуться строительной отрасли, вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул актуальность и важность диалога органов власти и профсообщества. "Он заявил, что Правительство РФ готово выслушать конструктивные предложения бизнеса по снижению административных барьеров и упрощению процедур в строительной отрасли. В этой связи Ассоциация СРО "Гильдия строителей СКФО" предлагает к рассмотрению следующие предложения:
• внести изменения в Постановление РФ № 921 в части корректировки дополнительных требований к участникам закупок в строительной сфере:
- по контрактам (договорам) на выполнение строительных работ, НМЦК которого составляет не более 60,0 млн. руб., установить в качестве показателя нестоимостного критерия оценки квалификации участников закупки только квалификацию трудовых ресурсов (руководителей и ключевых специалистов), предлагаемых для выполнения работ, оказания услуг;
• в целях снижения финансовых издержек строительных организаций - членов СРО внести изменения в законодательство Российской Федерации о контрактной системе:
- отменить требование об обеспечении исполнения контрактов для подрядных организаций – членов СРО при реализации государственных контрактов ценой не более 60 миллионов рублей и заменить её на механизм ответственности СРО перед заказчиком за счет средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств;
- заменить банковскую гарантию членов СРО при реализации государственных контрактов ценой не более 60 миллионов рублей на обязательное страхование риска ответственности за нарушение членами СРО условий договора подряда;
• в части развития СРО и снижения финансовой нагрузки на членов СРО, внести изменения в ч.4 и ч.5 ст. 55.16 Град. кодекса РФ, дополнив их п. 9 следующего содержания:
- ежегодного перечисления 1 (одного) % средств компенсационного фонда ВВ (и ОДО соотвественно) саморегулируемой организации, размещенных в кредитных организациях для нужд Национального объединения саморегулируемых организаций, членом которого является такая саморегулируемая организация.

Предложения были приняты к рассмотрению и дальнейшему направлению в министерство строительства РФ.

В заключение делегаты утвердили список представителей саморегулируемых организаций Северного Кавказа, представленных к награждению наградами НОСТРОЙ.

Участники конференции и исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко в рамках проводимого регионального этапа конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» осмотрели объекты ГК «Югстройинвест», познакомились с представленными конкурсными работами, после чего в торжественной обстановке наградили призами и ценными подарками победителей и участников Конкурса.http://www.gilds.rul

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 24011

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком